Köstliche Vielfalt …
frisch vom Feld oder aus unserer Küche. Schauen Sie doch mal rein bei uns! Im Hofladen in Mainz-Finthen lässt sich herrlich probieren, schmecken und genießen. Und wenn Sie Nachschub brauchen: Einfach telefonisch bestellen. Mit uns kann man reden – von Genießer zu Genießer.
Fruchtaufstriche und Gelees
Mit Begeisterung rühre ich „Marmelade“. Schon als Kind durfte ich bei meiner Oma stundenlang Latwerge rühren, bis die Pflaumen zu einer dicken, tiefbraunen, köstlichen Masse wurden.
Bei mir gibt es nur echte Klassiker ohne viel Schnickschnack. 12 Fruchtaufstriche 4 Gelees aus unseren erntefrischen Früchten Erdbeere, Kirsche, Aprikose, Apfel, Zwetsche, Mirabelle, Pfirsich, Reneclode, Quitte, Holunder und Himbeere gibt es jeweils im 300 g Glas.
Säfte
Der Apfel ist die Basis für unsere Fruchtsäfte.
– Apfel pur, naturtrüb und klar
– Apfel-Holunder, kalt und warm ein Genuss
Im 100%igen Direktsaft bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Je trüber der Saft ist, desto mehr Ballaststoffe sind darin enthalten. Und desto wohler tut er Ihrer Gesundheit. Abgefüllt wird der Apfelsaft in der 1 Liter Pfandflasche, auch erhältlich in der praktischen 6er Vorratskiste.
Secco
Unsere Frucht-Seccos in der 0,75 l Flasche sind nicht nur im Sommer ein Genuss!
Der Kirsch-Secco aus dunklen Schattenmorellen ist eine fruchtige Geschmacksbombe mit 11,5% vol. Unser Himbeer-Secco mit 10 % vol. bringt den Duft des Sommer auch in die kalte Jahreszeit. Alkoholfrei ist unser erfrischender Apfel-Holunder-Secco.
Alle Seccos sind nicht süß, dafür aber besonders aromaintensiv.
Destillate
Wir lassen für Sie unsere Himbeeren, Reineclauden, Aprikosen, Kirschen, Zwetschen und Holunder zu fruchtigen, sortenreinen 40%igen Obstwässern brennen, die in verschiedenen Flaschengrößen abgefüllt werden. Aus Himbeeren und Holunder lassen wir auch ein noch hochwertigeres Edeldestillat brennen.
Besonderes
Da mir immer etwas Neues einfällt, gibt es auch immer wieder etwas Besonderes für Sie! Je nach Ernte stelle ich in meiner Küche verschiedene Kräutersalze, Chutneys, Essige, Balsame und auch Sirupe her. Besonders beliebt sind meine „Finther Spargelspitzen“. Süß-sauer eingelegt passen sie zum Abendbrot oder man kann sie als kalorienarmen Snack „einfach so“ knabbern.
Beschwipstes Obst
Aromatischer Rum veredelt unsere Früchte zu einer beschwipsten Köstlichkeit mit 40% Alkohol. Jeweils 180 g Aprikosen, Kirschen oder Zwetschgen füllen wir mit 125 ml Rum in dekorative Gläser. Und wer unsere Früchte bunt gemischt mag, sollte einmal den Rumtopf probieren!